Das Restaurant


Wir bieten unseren Gästen eine attraktive Speisekarte aus regionalen oberfränkischen Gerichten und leichter mediterraner Küche. Dazu gehören zum Beispiel:

  • schmackhafte Vorspeisen und Suppen wie Carpaccio und Leberknödelsuppe
  • Pfannengerichte wie Schnitzel, Bratwürste, Koteletts und Steaks
  • Fisch wie Zander, Forelle und Karpfen vom Obermain
  • Wild von der Kirchleuser Platte vom hiesigen Jäger
  • Zicklein vom Rennsteig
  • saisonale Gerichte wie Spargel und Pilze
  • Kinderkarte
  • Brotzeiten wie Frankenwälder Zwiebelbrot oder Kulmbacher Bratwurstsülze
  • Sonntagsbraten wie Rinderrouladen, fränkischer Sauerbraten, Kulmbacher Pfefferhaxe oder Entenbrust
  • vegetarische Gerichte wie die beliebte Gemüseplatte oder Käsespätzle
  • knackige Salate und leckere fränkische Beilagen

Ein Eldorado für Steakfreunde

Eine besondere Spezialität unseres Hauses ist das Angebot an kreativen Steakvariationen. Zu diesen zählen das Rumpsteak Café de Paris mit würziger Kräutermischung überbacken, das Feuersteak mit Peperoni gespickt und in Tequila flambiert, die Lendenschnitte Plassenburg oder der Zigeunerspieß.

festlich gedeckter Tisch

Qualität wird großgeschrieben

In der Hagleite wird stets frisch gekocht und auf künstliche Zutaten und Hilfsmittel verzichtet. Allergrößten Wert legen wir auf die Verwendung von Qualitätsprodukten aus der Region.

Räumlichkeiten

Unsere gemütlichen und rustikalen Gaststuben und die herrliche Dachterrasse laden zum Feiern ein. Für Feierlichkeiten in der vis-à-vis gelegenen Plassenburg oder auf Burg Zwernitz haben wir die perfekten Angebote für Sie! Erfahren Sie hier mehr.