Das Restaurant


Wir bieten unseren Gästen eine attraktive und wechselnde Speisekarte aus regionalen und saisonalen Zutaten und oberfränkischen Gerichten. Dazu gehören zum Beispiel:

  • schmackhafte Vorspeisen und Suppen wie Carpaccio, fränkisches Vitello Tonnato und Leberknödelsuppe
  • Spezialitäten wie Stockfisch nach alt-kulmbacher Art
  • Fisch wie Zander, Saibling, Karpfen (im Herbst)
  • Wild vom Reh der Kirchleuser Platte vom hiesigen Jäger
  • Steaks vom Angusrind in verschiedenen Variationen
  • saisonale Gerichte wie Spargel, Pfifferlinge, Kürbis und Karpfen
  • Hausgemachte Braten Rinderrouladen, fränkischer Sauerbraten, Kulmbacher Pfefferhaxe oder Krenfleisch
  • vegetarische Gerichte wie Käsespätzle, gefüllte Nudeltaschen
  • knackige Salate und leckere fränkische Beilagen

Qualität wird großgeschrieben

In der Hagleite wird stets frisch gekocht und auf künstliche Zutaten und Hilfsmittel verzichtet. Allergrößten Wert legen wir auf die Verwendung von Qualitätsprodukten aus der Region.

Für Steakfreunde

Eine besondere Spezialität unseres Hauses ist das Angebot an kreativen Steakvariationen. Zu diesen zählen das Rumpsteak Café de Paris mit würziger Kräutermischung überbacken, das Feuersteak mit Peperoni gespickt und in Tequila flambiert, die Lendenschnitte Plassenburg oder der Wandererspieß.

Räumlichkeiten

Unsere gemütliche und rustikale Gaststube und die herrliche Dachterrasse, sowie unser Dachgarten laden zum Feiern ein. Für Feierlichkeiten in der vis-à-vis gelegenen Plassenburg haben wir das Angebot nach Ihren Wunschvorstellungen für Sie!
Erfahren Sie hier mehr.